图书馆自习区管理规定

    图书馆自习区是供图书馆所有持证读者学习的场所。每位读者都拥有使用自习区的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务。
    自习区由图书馆工作人员管理,读者应服从管理并自觉遵守以下管理制度:
    1.禁止任何占座行为。自习座位应随来随用,个人物品随身带走。
    2.占座物品将随时被清除,占座者须参加一次义务劳动方可凭本人校园卡到相应楼层的借阅区领取。占座物品一周以上无人领取的,图书馆有权另做处理。
    3.对多次占座者将加重处罚。
    4.物品留在座位上,离开座位30分钟以上者,视为占座。凡暂时离开座位的读者,请在座位上(桌面)留下纸条,写明真实的离开时间,否则按占座处理。
    5.凡被占的座位,本馆任何其他读者均有权使用。使用者可将占座物品移开,也可以放到本层借阅区西侧的阅览桌上或交本层借阅区工作人员。
    6.废弃物品请随手扔进垃圾箱,不要留在座位上。
    7.不得在自习区间及楼道内高声交谈或接、打手机。
    8.禁止在自习区间用餐或吃零食。
    9.禁止在自习区间及楼道内吸烟,违者处罚。
    10.读者之间发生纠纷,首先由本层工作人员出面调解,有争议者可移交办公室主任处理。