研究厢管理的若干规定

    本馆研究厢采用按周包机的形式面向全体教师、学生开放(教师、研究生优先)。具体规定如下:
    1.位于五层期刊借阅区和四层科技书借阅区的研究厢分别由该层借阅区的工作人员负责管理。开放时间与借阅区开放时间相同。
    2.使用者须持本人校园卡,到所在楼层的借阅区出纳台办理包机登记和下机手续。
    3.允许使用者带自己的参考文献进入研究箱,出入借阅区时须交工作人员检查。
    4.使用者可以将借阅区的书刊拿到研究箱阅读,每人仅限2册,但要求当天将阅览过的书刊及时归架,以免影响他人使用。
    5.未经工作人员许可,使用者不得随意更换操作系统或安装其它软件;不得拆卸任何硬件设施,否则带来的损失由用户承担。
    6.用者不得将研究箱反锁,以便随时接受工作人员的检查。凡离开研究箱半小时以上者,必须将主机和显示器关闭。
    7.研究箱使用结束时,要求使用者及时将个人的资料删除,但不得删除图书馆预装软件。
    8.研究箱内的计算机仅限登记者本人使用,不得串机或供他人使用,违者可取消其使用资格或予以处罚。
    9.读者退机时,工作人员将检查计算机能否正常运行,用户个人信息是否清理,研究厢内各种设施是否完好无损,然后再办理下机手续。
    10.图书馆研究厢仅供本校师生从事教学、科研活动用。使用者必须严格遵守《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和《公众计算机信息网络安全管理规范》,遵守图书馆公共上机操作规范。如发现用户从事其它无关活动,工作人员有权取消其使用资格。如登陆非法网站,或传播非法信息,将依法追究使用者责任。