图书外借规则

    1.读者凭校园卡到各借阅区借书。校园卡限本人使用,不得互相借用。
    2.各借阅区均实行全开架借阅,读者校验校园卡后,即可进入借阅区自由选择图书。
    3.一校区、二校区图书外借实行联网管理,读者一卡在手,可到任意借阅区借书。
    4.读者可以在网上办理预约借书,预约书到馆后,读者应到有关借阅区领取。预约书为预约者
保留三天,请注意上网查询预约书到馆情况。
    5.借书册数:本科生15册;研究生、教师25册。持临时校园卡人员借阅册数另定。
    6.借书期限:新书借阅期限为1个月,可以续借2次,每次借期15天;旧书为2个月,教师、研究生可以续借3次,每次借期为1个月。本科生可以续借一次,借期为1个月。
    7.一、二校总还书台办理所有读者的还书业务(不含科技学院),各借阅区不办理还书。一、二校图书可通借通还。总还书台设有“还书箱”,读者在非办公时间还书时,可将书投入还书箱内。总还书台同时办理校园卡挂失、离馆(休学、离校必办)等手续。
    8.读者应在规定期限内还书,如有逾期,将收取图书延长使用费:新书每天0.10元 / 册;旧书每天0.05元 / 册。
    9.读者应爱护图书,不得在书页上写、画,不得撕页,更不得私自将书拿出借阅区以外,如有上述违章行为,将按图书馆有关规定处罚。
    10.读者借书前应检查所借书是否完整、无污损,如有问题应向工作人员声明,并加盖“注册章”,否则还书回检出现问题,责任由借书者自负。
    11.凡书脊下端贴有橘黄色“阅”字标识的图书,仅限在各借阅区内阅读,不外借。