校园卡图书借阅权限管理办法

    1.校园卡是读者进入本馆以及在馆内借、阅览和进行有关活动的有效凭证。该证由学校校园卡服务中心负责发放和管理。读者在馆内活动应随身携带,并接受馆内工作人员的检查。
    2.凡保定校区正式在编(含离退休)的教职工,按国家计划招收的博、硕士研究生,本、专科生,均为本馆正式读者,可开通借阅权限。
    3.其他非本校正式编制、临时在校内工作或学习的人员,由系(部、处)统一提出申请,经本馆同意,可开通借阅权限。
    4.借阅权限的有效期为:在册职工退休前后均有效。本专科生及研究生在学习期间有效;办理临时校园卡的其它人员,在规定的期限内有效。
    5.读者不得使用他人或无效的校园卡,一经发现,按违章处理。
    6.校园卡要妥为保管,遗失后请及时到学校校园卡服务中心、或通过 “校园卡”自助圈存机或校园卡网站:http://202.206.208.88办理挂失手续。如未挂失而被他人冒用,责任自负。
    7.读者离校时(包括工作调动,毕业、休学、出国等),应到本馆总还书台办理离馆手续,将所借书、刊全部还清,由图书馆认可后,方能办理校园卡清退及其它离校手续。