图书馆异地互借办法

    1.为方便广大师生更好地利用北京、保定两地图书馆的图书期刊等文献,特制定图书馆异地互借办法。
    2.图书异地互借工作由两校区图书馆流通部承担,指定专人负责,建立异地互借专用账户,集中统一办理向异地馆的借还书手续,并保证各类读者离校前归还异地馆的图书。
    3.凡持有本校正式校园卡,且为本校正式教职工或有正式学籍的普教、成教各类学生均可申请借阅异地馆的图书。
    4.读者在申请借阅异地馆图书前应先通过本地馆的文献检索系统检索馆藏情况,确认本地馆无此藏书并无电子图书后,可到北京校部图书馆流通部或保定一校区图书馆总还书台办理异地借阅手续。异地借书每人每次不超过2册,每人累计不超过2册。异地借书的期限与借阅本地馆图书相同。
    5.图书馆异地借书一般通过学校工作班车传递,每周一次。自读者申请之日起7日内办理完毕,由图书馆流通部通知读者到馆取书。如读者急需,可采用特快专递方式,费用由读者支付。
    6.读者应按时归还异地馆的图书,如有超期、丢失、损坏等发生,按借阅本地馆图书有关规定办理。
    7.读者如需要查阅异地馆的期刊、学位论文等不外借文献,可向本地馆信息咨询部(北京)或信息中心(保定)申请,由本地馆向异地馆索取原文,并免费提供文献传递服务,其中所发生的复印费和扫描费由读者负担。