【开放资源】国家哲学社会科学文献中心

     “国家哲学社会科学文献中心”是由中宣部部署,中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设的文献中心。中国社会科学院对该中心的建设高度重视,精心组织、积极推进,发挥中国社会科学院深厚的学术资源和人才优势,依托“一库一网一平台”,“一库”即海量数据库,包括社会科学图书文献数据库、学术期刊数据库、古籍善本数据库、科研成果数据库、社会调查数据库、人文社会科学评价数据库、智库信息采集处理数据库、地方志数据库等专题库;“一网”即互联网;“一平台”即综合集成实验室研究平台,本着“合理规划、集中投入、联合共建、方便快捷、全国共享”的原则,经过3个多月的建设,实现了国家哲学社会科学文献中心网站的上线运行。
  
    新上线的国家哲学社会科学文献中心主要开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目,资源包括中文、外文学术期刊7000多种,还有外文图书、古籍等四类,上线文献数据超过1000万条,与国内60多家社会科学研究机构网站导航链接,初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

    网址:http://www.ncpssd.org/