关于正式购买ESI数据库的通知

    应我校广大教师及科研人员的需求,即日起,校图书馆正式购买ESI数据库。

    Essential Science IndicatorsSM (基本科学指标,简称ESI) 是一个基于Web of ScienceTM数据库的深度分析型研究工具。ESI可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。这种独特而全面的基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。通过ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI提供对22个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。

    ESI中的信息包括:

    深度的收录范围:您可以访问来自于超过10,000种Web of Science核心合集(SCI/SSCI)收录的期刊,文献类型为Article和Review
    提供最近十多年的滚动数据:每2个月更新一次
    每一种期刊都按照22个学科进行了分类标引
    提供国家、机构、论文和期刊排名
    全球近5000多个规范化的机构名称

    客观的科研绩效基准值   

    ESI是对科研文献进行多角度、全方位分析的理想资源,可以帮助您轻松发现所需的信息。通过ESI可以实现:

    分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力
    按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名
    发现自然科学和社会科学中的重大发展趋势
    确定具体研究领域中的研究成果和影响力
    评估潜在的合作机构,对比同行机构   

    访问链接: http://esi.incites.thomsonreuters.com(具体使用请见附件:ESI使用指南