2017年度PQDT博硕士学位论文订购工作已完成

     2017年度PQDT国外博硕士学位论文订购工作已于日前完成。为保证论文的时效性,今年荐购论文的年份限定在最近3年内,所以查重率较往年相比较低。共提交了一千余篇荐购论文,顺利完成今年的订购工作。感谢积极向图书馆荐购论文的老师和同学!
    PQDT国外博硕士学位论文数据库是目前世界上最大、使用最广泛的国际性学位论文数据库,并以每年约6万篇的速度递增。我馆自2004年起参加了CALIS(中国高校文献保障体系)联合采购PQDT学位论文PDF全文的计划,我校每年需选购200篇,享有集团内所有用户选购论文的使用权。但由于PQDT论文荐购系统是集团荐购模式,国内所有集团内高校用户同期在线采购,在提交过程中会有很高的重复提交,故每年需要提交上千篇的论文,才能完成订购任务。
    请大家持续关注和使用PQDT数据库:http://pqdt.calis.edu.cn/

                                                                                                 图书馆
                                                                                               2017年7月6日