【馆藏.好书推荐】2017年第3期好书推荐

校园满书香,阅读越幸福

    亲爱的小伙伴们,转眼间学期已过大半,在这大半时光里你都做了什么呢?是宅在宿舍玩电脑,刷剧看综艺,吃零食?是泡自习室,从白天到晚上,做死学霸?是无所事事,发呆放空,等待假期的来临?还是选择来图书馆翻阅一些书籍,让思想在书的世界里飞一会呢?

    快来吧,图书馆为大家准备了新一期的好书推荐。

    烈日炎炎,大家是否也跟着这激情四射的阳光变得心绪不宁呢,相信这一本《恰到好处的幸福》可以带给你一份恰到好处的平静。“白痴和狗”能有什么故事呢,如果你也好奇,那么让我们一起去《我没有自己的名字》中去探寻这份深层次的象征意义。《皮囊》是一部有着小说阅读质感的散文集,一个个温情而又残酷的小故事背后所蕴含的情感,你是否能够感受到呢?如果你对中国传统文化感兴趣,楼宇烈先生的《中国文化的根本精神》会给你一个创造性的解读。此外,本期好书推荐也为军迷们带来了《闪击英雄》、《步兵进攻》和《失去的胜利》这三本二战回忆录带你重回二战。当然,如果以上还不能满足你的阅读需求,我们还有《写在人生边上》、《我的精神自传》及《天漏邑》,想知道书中会有什么惊喜吗?那么,不妨读一读吧!

    本期地址:http://202.206.214.254/maga/maga201705.aspx