“共读一本书”活动倡议

亲爱的读者:

    在4月23日,我们将迎来第22个“世界读书日”。不妨就此良时,暂放手机,邀三两好友,品数篇美文,读一本好书。

    背包客潇洒快意,用脚走遍名山大川;阅读则用指尖和眼睛跋涉千山万水。试想当我们或走过同样的路途,或读过同样的文字,领略同样的风景,是否都希望身边有个伙伴一诉所悟,一倾所感?为此,背包客选择结伴同行,我们选择了“共读”,皆是为了见证和分享沿途的风景。

    清代张潮曾道:“少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。”可见,不同的人生阅历下对文字有着不同的解读。而共读和交流能引发思想火花的碰撞和精神世界的交融,如同一场绚烂的烟火,你我分享着不同的精彩。

    借此“世界读书日”到来契机,图书馆特倡议同学们自由结成读书群体,有选择地“共读一本书”,并交流心得体会,以升华精神层次。让共读的每一本书,都成为一场心灵的结伴旅行。

    为配合本倡议,图书馆将围绕首期选定书目《平凡的世界》组织“共读”活动,并开展读书交流会,届时将免费赠送图书,有意领取的读者请关注图书馆主页以及微信公众号“华电微图”、“华电读者小助手”。

 

 

                                                                                       图书馆

                                                                                    2017年4月20日