电子资源使用指南

    图书馆订购各类电子资源数据库供全校师生学习和科研使用,校园IP用户可以随时在线阅读或免费下载,不受图书馆开放时间影响。不同的数据库需要安装相应的阅读器。
    截至2013年,图书馆订购各种数据库40余个,包括电子期刊、电子图书、学位论文、会议论文、报纸资源、标准、专利等,内容涵盖电力、电子、动力、机械、自动化、计算机、法政、外语、数理、环工、经管等专业。
    数据库导航
    访问途径:图书馆主页-资源-数据库导航
    进入“全部数据库”页面,显示已购数据库、自建特色资源、试用数据库以及网络开放资源。可以按照语种、学科、文献类型等进行浏览。

    电子期刊
    图书馆订购中外文电子期刊1万余种。其中中文电子期刊8,000余种,主要分布在万方、维普、中国期刊全文等数据库中;外文电子期刊2,800余种,主要分布在IEL、SDOL、APS、EMERALD、WSN、ASME、SIAM等数据库中。
    电子图书
    图书馆订购中外文电子图书159.5万余种。中文电子图书主要分布在超星、读秀、书生之家、方正Apabi等数据库中,外文电子图书主要分布在Referex、ASME、ESD、IEL等数据库中。
    合理使用电子资源
    学校购买电子资源仅用于教学、科研活动,严禁商用,也不允许使用软件工具进行批量下载,否则会被封闭账号甚至引起知识产权纠纷,为此希望大家自觉遵守本馆电子资源“下载规定”。