馆长寄语

亲爱的新同学:
 
    欢迎你来到大学里最具魅力的地方——图书馆!
    晨曦微露时,你且随着早起的学哥学姐们一起迈进这窗明几净的宏大建筑物吧!一种只争朝夕的自豪感定会油然而生。你可以一天十几个小时地徜徉于书海中,实现你童年时读万卷书的梦想。累了,端一杯咖啡在窗前小憩,领略楼外美丽的校园风光,你会发现图书馆坐落在学校最美、最中心的地方。想查询资料?你可以方便的找到一台计算机或者使用个人笔记本电脑,上网搜寻你感兴趣的信息。想了解天下大事?手指轻轻一点,打开电子阅报屏,它会带给你不同的感受。还有那带着墨香的报刊......
    不要担心有人会打扰你的学习、会影响你的思路,这里是个静谧的地方,到这里的人都要学会降低声调、放轻脚步。
    初次到这里,你可能会晕头转向,畏手畏脚,不要胆怯,我们的老师们会热情地给你最贴心的帮助,他们会告诉你最想看的书在哪里,你急需的资料和信息如何找到,他们会耐心的帮助你认识图书馆。他们最希望的是你天天都能来到这里,与书为伴、与图书馆为友。
    刚刚步入大学校园,新鲜事物太多,社团活动会纷沓而至,没有人逼迫你学习,更没有人逼迫你到图书馆。但你的选择将影响你的一生。
    希望你一入学就能听到已经毕业的学哥学姐遗憾的告诫:“曾经有利用图书馆的机会摆在我面前,我没有珍惜,如果上天再给我一次机会……”
    莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 我相信,经常来这里的同学一定是大学里收获最丰厚、最智慧的人。
    同学们:了解图书馆、热爱图书馆吧,你的大学时光绝对会与众不同!
 
                                                                                                     馆长  谢红