传承 共享——新技术环境下的图书馆变革与发展

    经过三个多月的精心筹备和制作,保定校区《传承 共享——新技术环境下的图书馆变革与发展》大型文化展览于4月23日第18个“世界读书日”到来之际,在图书馆二楼大厅隆重推出。
    《传承 共享——新技术环境下的图书馆变革与发展》展览,共展出33块展板,用一万多文字及精心挑选的近二百幅图片,以图书馆的发展变革为主线,对近十年图书馆在存在形态、建筑艺术、功能布局和服务方式等方面的变革及发展进行了深度揭示,带给观展者对数字时代图书馆的全新认知,塑造图书馆文化新形象。展览共由“现代图书馆的存在形态” 、“现代图书馆的建筑艺术与环境”、“现代图书馆的功能布局”、“现代图书馆的多元服务方式” 、“未来大学图书馆展望”五部分组成。

    展览不仅营造了图书馆浓郁的文化氛围,还将世界范围内的、具有强烈时代特征的图书馆概貌呈现在读者面前,一幅幅精美的图片带给人强烈的视觉冲击,一句句点睛之笔带给读者对未来图书馆的无限遐想。
    展览推出后,参观者络绎不绝。图书馆期冀通过本次展览,与关注图书馆的广大师生一起感受数字时代图书馆的发展和变革, 推动我校图书馆朝着数字化、网络化、智能化方向发展,更好地为学校科研和教学服务,为大学的跨越式发展提供强有力的“燃料动力”。