印象保定

    为迎接华北电力大学第一届党代会的胜利召开,营造浓郁和谐的校园文化氛围,增加校园人文色彩,图书馆经过3个多月的精心筹备,于11月29日下午,在保定校区图书馆二楼大厅,隆重举行了《印象保定》大型文化展览开幕式。参加开幕式的有校长助理米增强、教科总支书记张建军、图书馆馆长谢红,图书馆员工和前来参观的学生,开幕式由尚建宇副馆长主持。

    校长助理米增强在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对图书馆积极举办文化展览活动表示感谢,对图书馆工作人员的辛勤付出致以问候。他指出文化展览是展现一所大学校园文化氛围和文化环境的必不可少的方式,图书馆是学校校园文化建设的重要场所,我校图书馆在举办文化展览方面拥有较强的环境、资源和人才方面的优势,今后应该发挥这种优势,持续性地为广大师生提供各种主题内容的文化展览。他说保定是一个1986年即被国务院命名的历史文化名城,保定的历史文化也是中华传统文化的一部分,地处保定的师生应对保定的地域文化有所了解。希望我校学生通过参观文化展览等各种方式增强个人的人文素养和综合素质。

    馆长谢红在开幕式上讲话,她强调,首次文化展览以保定为主题,是因为我校师生来自祖国的四面八方,无论是在这里长期工作,还是进行短短几年的学习,只要踏进了华北电力大学保定校区的大门,就注定和这座城市结了缘。日后,一旦有一天走出这里,出差也好、探亲访友也好,到其它地方工作也好,周围的人一定希望我们有着更多的关于保定的历史人文知识,希望我们能够给他们讲述关于保定的故事。所以,增加个人人文素养就从了解我们所在城市的地域文化开始。

    《印象保定》大型文化展览,由保定概况 、文化名人、名胜古迹、红色经典 和民间文化”五个部分内容组成。展览还独具特色的向师生们推荐了上百种我校图书馆收藏的相关纸本图书、电子图书以及视频资料,以帮助参观者拓宽视野,获得更多的知识和信息。
    保定物华天宝、人杰地灵,而且“自古燕赵多悲歌慷慨之士”,图书馆期待师生们在参观展览之后,不但能增加历史人文知识,还能体味到一种百折不挠、蓬勃向上的精神力量,并将这种昂扬的精神带到工作、学习、生活中,为华电的明天做出更大贡献。
    在热烈的掌声中,校长助理米增强宣布:《印象保定》大型文化展览开幕。