关于文库

    为推进校园文化建设,营造学术创新氛围,更好地保存和展示学校学术发展成果,保定校区自2013年开始启动“华电文库”建设项目,设立“华电文库”特藏室,并同步开展数字化平台建设。
    “华电文库”旨在收藏本校教职工、校友著作以及能够反映华北电力大学历史与现状的各种特色资料,包括以各种文字和不同形式在国内外正式出版的学术专著、译著、教材、工具书,或有价值的非正式出版物。鉴于纸质图书难以长久保存,且很多书籍已经不再重印出版,故同步构建“华电文库”数字化平台,对征集到的图书进行数字化,以实现相关成果的永久保存,同时促进知识产出的共享。
    为保障“华电文库”发展的可持续性和平台内容的完整性,“华电文库”项目由图书馆负责,科技处、教务处、校长办公室等部门予以协作和支持。为此,保定校区发布了相关文件确保项目的有效开展,详见学校文件:华电(保)校〔2014〕3号—— 《关于保定校区开展“华电文库”建设及征集教工著作的通知》。
    华电文库作为保存和展示华北电力大学学术成果的平台,不仅能够促进学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣,而且能够激励华电后人沿着前人的研究轨迹继续前行。其数字化平台对提高我校的影响力具有重大而深远的意义!

    华电文库-特藏室:一校图书馆二层——华电文库
    华电文库-数字平台: http://202.206.214.134:4599

进入文库