CALIS外文期刊网

    网址:http://ccc.calis.edu.cn/index.php?                                             注册流程(仅限教工)

    CALIS外文期刊网收录3万多种西文期刊的篇名目次数据库,约有10万种纸本期刊和电子期刊,59个全文数据库,如Elsevier,Springer,Jstor等,12个文摘数据库,如SCI,SSCI,AHCI,EI等,其中有2.2万种现刊的篇名目次每星期更新一次。系统标注了CALIS高校图书馆的纸本馆藏和电子资源馆藏;把各图书馆馆藏纸本期刊和图书馆购买全文数据库包含电子期刊与篇名目次有机地集成到一起,使读者可以直接通过系统的资源调度得到电子全文;

检索结果提供以下链接:
    1.查看全文:系统把本馆已购买的馆藏纸本期刊和全文数据库所包含的电子期刊与篇名目次有机的集成到一起,使读者可以直接通过系统链接电子全文。
    2.收藏情况:提供收录该刊的全文数据库链接,并列表显示购买此库的图书馆;还提供全部纸本刊收藏馆和文献传递馆。
    3.文献传递:读者检索到所需要的文献,如果我馆没有购买,则需要文献传递。帐号及初始密码同一卡通号(仅限教工),注册详情请见本页右上角附件。

在数据库的使用过程中遇到问题,请咨询:
    (1)7522782或7522684(访问受限或下载等问题);
    (2)7522835(检索技巧和方法)。