剑桥期刊回溯库

    网址:http://journals.cambridge.org/action/displaySpecialPage?pageId=3092&archive=3092

    剑桥大学出版社将可以获取的所有剑桥期刊之过往卷册全部数字化,一直回溯到第一卷第一期。质量高超、检索方便、内容丰富的剑桥期刊回溯库由此而生。剑桥期刊电子回溯库将历史资料和最新技术结合起来,更加简单易用。
    剑桥大学出版社回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右。其中,158种期刊的现刊被SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2010),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库全库人文社科类的内容约有2,331,003页(占比56.5%),自然科学类的内容约有1,796,932页(占比43.5%),总计4,358,176页。
    剑桥期刊回溯库中,科技类76种,人文社科类期刊131种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯数据价值更高。
    该数据库由国家图书馆以全国买断的方式购买,为国内的非营利性机构开通使用,我校用户可以持续不间断的访问该学术资源。