华电文库

    网址:http://202.206.214.134:4599
    更多信息请参见:http://202.206.214.254/front/sDLib.aspx?id=51

    “华电文库”旨在收藏本校教职工、校友著作以及能够反映道华北电力大学历史与现状的各种特色资料(报纸、手稿、讲义、图片、视频等),以保存和集中展示华北电力大学学术发展和成果。华电文库作为展示华北电力大学学术成果的平台,不仅能够促进学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣,而且能够激励华电后人沿着前人的研究轨迹继续前行。
    鉴于纸质图书难以长久保存,且很多书籍已经不再重印出版,为长期保存教工著作,图书馆同步构建“华电文库”数字化平台,对我校教师的专著进行数字化。“华电文库”数字化平台对提高我校的影响力具有重大而深远的意义。

   目前华电文库数字平台有522本著作的电子书可查看全文,图书数量会保持每年更新一次或两次。

在数据库的使用过程中遇到问题,请咨询:
    (1)7522782或7522684(访问受限或下载等问题);
    (2)7522835(检索技巧和方法)。