Ei Compendex网络版数据库

    网址: http://www.engineeringvillage.org/                                                       使用指南.pdf

    Ei Compendex数据库是目前全球最全面的工程检索二次文献数据库,包含选自5,000多种工程类期刊、会议论文集和技术报告的超过7,000,000篇论文的参考文献和摘要。该数据库涵盖工程和应用科学领域的各学科,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科与其他主要的工程领域。网上可以检索到1884年至今的文献,数据库每周四更新数据,以确保用户可以跟踪其所在领域的最新进展。
   在Ei Compendex所在的EV2平台,还可以检索到的另外两个数据库有Inspec数据库(即英国的科学文摘数据库)和Referex电子图书数据库:
   Inspec数据库是电气电子、计算机控制、物理领域中较全面的二次文献数据库。它的前身是我们熟悉的“科学文摘”(ScienceAbstract or SA)。含有超过870万条文献,提供涵盖理论及应用物理、电气/电子工程、计算机科学,控制技术,通讯与信息技术等专业的全球科学技术文献检索,并且对涉及光学技术,材料科学、海洋学、核能工程、交通运输,地理、生物医学工程和生物物理学等领域也有很广泛的覆盖。其数据主要来源于全世界80多个国家的4000多种科学与技术期刊,2200种会议录。

在数据库的使用过程中遇到问题,请咨询:
    (1) 7522782 或 7522684(访问受限或下载等问题);
    (2) 7522835(检索技巧和方法)。