中文社会科学引文索引(CSSCI)

     网址:http://cssci.nju.edu.cn(点击“包库用户登录入口”即可)                                使用指南.ppt

    CSSCI(中文社会科学引文索引)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。CSSCI已成为为全国人文社会科学重点研究基地评审、研究成果评奖、科研项目结项、高级人才培养等方面的重要评审依据。
    CSSCI从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等25大类的500多种学术期刊。数据从1998至今。
    CSSCI可从来源文献和被引文献两个方面向用户提供信息。来源文献的检索途径有:论文作者、篇名(词)、作者所在地区、机构、期刊名称、关键词、文献分类号、学科类别、学位类别、基金项目以及年代、卷期等10余项;被引文献的检索途径有:被引文献作者、篇名或书名、期刊名称、出版社、年代、被引文献细节等。大多数检索项本身可以实现逻辑式检索,各检索项之间也提供“与”关系的组配检索,检索点多,使用方便。CSSCI可以提供期刊的多种定量数据:期刊论文及期刊被引频次,期刊影响因子,期刊论文作者的地域分布、学科分布,期刊引文的年代分布及半衰期,期刊论文被引用的年代分布及半衰期等。由期刊的多种定量指标可得相应的统计排序,由此可评价期刊的学术影响和地位。

在数据库的使用过程中遇到问题,请咨询:
    (1)7522782或7522684(访问受限或下载等问题);
    (2)7522835(检索技巧和方法)。