Knovel数据库

 

链接地址:http://app.knovel.com/web/

数据库简介: Knovel 是一款整合技术信息的在线型数据库,其分析及搜寻工具除可促进创新外且提供工程师各种实用解答。

   Knovel 在全球有 750 家以上的客户,包括 74 家《财富》世界 500 大企业、全球「前十大」石油与天然气、工业设备、特用 化学品、航天、国防及工程设计与营造等工程公司。「美国新 闻与世界报导」 (US News and World Report) 公布「世界最 佳大学」 (The World's Best Universities) 排名内的大学,有 400 家以上的学术机构使用 Knovel。

Knovel 的订阅模式相当自由弹性,用户可依照自己的需求新增内容或进行调整。每年有 90% 以上的客户进行续订。

由于 Knovel 提供可靠的技术参考数据,包括材料属性数据,因此 Knovel 用户将 Knovel 视为能一站购足的商 店。有疑难时,他们会从 Knovel 找答案,而非翻阅特定电子书。 Knovel 的工程资源典藏丰富,您能在其中快速找到答案,也能与原本静态的数据互动,其价值早已超越电子书。

Knovel 的三个关键要素,让工作流程更快更有效

相关数据源提供可信任的内容

用户可以从 30 个以上的主题领域寻找答 案。Knovel 与 100 家以上的权威出版社及 协会合作,包括美国航空太空学会 (AIAA)、 美国化学工程师协会 (AIChE)、美国冷冻空 调学会 (ASHRAE) 及美国土木工程师学会 (ASCE)。Knovel 会新增内容与新的主题领 域,来持续扩展其数据规模。

检索功能针对工程师优化

Knovel 是依照工程师的思考模式及搜寻需求 进行设计。用户搜寻关键词或数据时可指 定数值范围。Knovel 也会传回表格、图表及 方程式等形式的结果信息。

将数据分析工具整合到工程作业流程

Knovel 提供 100,000 个以上的互 动式表格、图表及方程式。 Knovel 的工具容易上手,能对初 步计算和信息验证带来帮助。可 针对特定问题自定义数据,结果亦 能轻松导出至 Excel 或其他程序。 举例来说,若 Knovel 使用者想验证氯的沸点 ,可以在「材料或物质」名称字段内键入「 chlorine」之后,新增另一列「沸点」作为搜 寻条件,即可完成「数据搜寻」。来自多项文 献标题的所有数据结果会以表格列出,氯与相 关沸点会同时列在所有表格中。您可将此数据 以需要的各种格式汇出。

用户指南:http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/Knovel/Knovel_introduction.pdf

经典使用案例:http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/Knovel/Knovel_Success.pdf 

产品动态及相关科研信息:http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch/电子产品信息/Knovel/tabid/2619/Default.aspx