方正Apabi中文电子图书

    网址:http://202.206.214.124/usp                                 使用指南.ppt

    Apabi是由北大方正电子有限公司推出的数字图书馆产品。该系统具有全文检索、网上借阅、个人图书馆管理等功能,其电子图书具有“可以圈注、加标签、字体越放大越清楚”等特点。图书馆现已购买该系统的电子图书9000余种,侧重于文学艺术类、英语学习类、计算机类。该数据库镜像在保定校区图书馆。

 

    检索注意事项:

    1.用户在校园网内使用该数据库无需登录,进入数据库后可直接进行在线阅读,如在登录界面,可点击“IP登录”进入数据库使用界面。

    2.如需借阅图书,用户需使用IE浏览器,下载并安装“方正Apabi reader”,下载链接在数据库主页的右上角。

    3.系统中的电子图书有复本限制(2-5册),借阅时可能会遇到该书已被借完的提示。如需继续借阅,可以通过reader的文档管理器右击图书选择“续借”,或选择“归还”,将不阅读的书归还,以免影响他人借阅。

    4.可在ip范围内下载手机客户端访问数据库。

 

 

    在数据库的使用过程中遇到问题,请咨询:

    (1)7522782或7522684(访问受限或下载等问题);

    (2)7522835(检索技巧和方法)。